Комбайны Ростсельмаш показывают рекорды на костромских полях

15.11.2016

11 ноября костромские аграрии в торжественной обстановке отметили День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Костромской области. Торжественное собрание прошло в актовом зале Костромской сельхозакадемии. Со сцены в адрес сельских тружеников звучали теплые слова от представителей областной администрации, думы, профсоюзных организаций, им вручали областные и министерские награды, подарки от компаний-партнеров.

Лучшие комбайнеры Костромской области в этот день получили награды от одного из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники – предприятия Ростсельмаш. Призы победителям вручали представители ярославской компании «Дизель-Арсенал» - регионального дилера Ростсельмаш. То, что Ростсельмаш наградил лучших комбайнеров, не случайно. Ведь свои рекорды костромские комбайнеры ставят как раз на технике этого предприятия. Лучшими комбайнерами года по версии Ростсельмаш были признаны Алексей Метелкин из СПК «Леонтьево» и Сергей Тарасов из СПК «Гридино».

День работника сельского хозяйства 2016 в Костроме

Сергей Тарасов поделился своим впечатлением о комбайне, на котором он работает:

- Я работаю на кормоуборочном комбайне DON 680 уже третий сезон. Занимаюсь заготовкой клевера и тимофеевки на силос. Вообще у меня стаж уже 25 лет и мне есть с чем сравнивать. Комбайн DON 680 - это очень хорошая техника, он подходит для нашей местности, он проходимый, с большой пропускной способностью, не ломается. Условия в кабине комфортабельные — обзор хороший, есть кондиционер, холодильник, и сидеть удобно — даже к концу смены спина не устает.

День работника сельского хозяйства 2016 в Костроме

Исполнительный директор ОАО Племзавод «Караваево» Олег Горкин (победитель в номинации «Лучший партнер компании Ростсельмаш») также охотно поделился своим опытом работы с техникой Ростсельмаш:

- У нас в хозяйстве три зерноуборочных комбайна Ростсельмаш. Мы сначала приобрели один, убедились, что он хорошо работает, и купили еще два. Комбайны надежные, поломок в ходе эксплуатации не было. По цене комбайны Ростсельмаш в 2-3 раза дешевле импортных аналогов, а по производительности и качеству не уступают им, мы даже проводили полевые испытания, сравнивали комбайн Ростсельмаш с немецким — и оказалось, отечественный не уступает немецкому ни по скорости, ни по качеству. Хотелось бы отметить и высокий уровень сервиса: специалисты ярославского дилерского центра провели обучение механизаторов, накануне полевых работ провели предполевую подготовку комбайнов, оперативно производят поставку расходных материалов.

Вот что рассказал «Лучший инженер года по версии Ростсельмаш» - главный инженер АО «Галичское» по птицеводству Юрий Хопов:

- Мы эксплуатируем зерноуборочный комбайн Ростсельмаш ACROS 585 первый сезон, впечатление от техники положительное.

Руководитель отдела продаж компании «Дизель-Арсенал» Михаил Мышкин, объяснил, что ситуация, когда, купив один комбайн, сельхозпредприятия обращаются за следующим, для Ростсельмаш привычна, и количество комбайнов, работающих в Костромской области с каждым годом увеличивается. Если в прошлом году в область поступило семь машин, то в этом в хозяйства области пришло уже десять комбайнов Ростсельмаш.

День работника сельского хозяйства 2016 в Костроме

Кстати, Костромская область — самый крупный территориальный партнер Ростсельмаш в центральной России, а в Ярославле открылся крупнейший современный дилерский центр с выездными бригадами, которые будут оперативно производить техническое обслуживание костромской техники. В дилерском центре в Ярославле костромичам всегда рады, здесь можно увидеть образцы техники, узнать о новых моделях. В частности, в этом году важным этапом в жизни Ростсельмаш стал выпуск комбайна NOVA, который, по замыслу создателей, придет на смену знаменитым комбайнам NIVA. И будущие рекорды костромские комбайнеры вполне возможно, будут ставить именно на таких комбайнах.


Возврат к списку

Вы считаете, что следующий текст содержит ошибку: Добавьте свой комментарий:
Отправить
В начало страницы