Главная → Статьи

Мир спецтехники

Мир современной спецтехники весьма обширен и многогранен. Каких-нибудь 70-80 лет тому назад первый трактор в поле воспринимался почти как чудо. Сегодня же одно только перечисление различных видов специализированных сельскохозяйственных агрегатов займет довольно продолжительное время – почвообрабатывающие агрегаты (плуги, культиваторы, лущильники, фрезы, бороны), самоходные комбайныкосилки, подборщики, сеялки, опрыскиватели, смесители, измельчители и т.д. А, ведь, помимо техники, используемой в сельском хозяйстве, существует множество другой.

В последние годы большой популярностью пользуются различные подъемно-транспортные механизмы. Скажем, кран-манипулятор, установленный на эвакуаторе, стал таким же обыденным явлением на столичных улицах, как кухонная вытяжка. Это - вопрос элементарного удобства при проведении специфических работ. Не менее востребованы манипуляторы на многочисленных стройках. Погрузка-разгрузка строительных материалов, негабаритных грузов проводится с помощью манипулятора в считанные минуты. А если возникло желание посадить рядом с домом трехметровую ель, то он справится и с этой задачей.

Отдельную «касту» образуют автомобили, оснащенные бурильными установками. Они могут использоваться как в профессиональных геологических разведывательных работах, так и для бурения банальных скважин водозабора в дачных поселках или установки опор линий электропередач.

Увеличивающееся с каждым днем количество автомобилей требует своевременного их обеспечения горючесмазочными материалами. За последний десяток лет количество автозаправочных станций увеличилось в несколько раз. Соответственно, на трассах все чаще встречаются автоцистерны, перевозящие нефтепродукты.

Несмотря на кажущуюся загадочность спецтехники, ее приобретение сегодня не является чем-то экстраординарным, если под рукой есть компьютер с доступом к Интернету. По большому счету, и бетономешалка и газовая варочная панель являются не более, чем товаром, доступным каждому желающему. Другое дело, что спецтехника является товаром более узкоспециальным, чем та же бытовая техника, поэтому и спрос на нее ниже, и магазинов, занимающихся реализацией, меньше.

Еще одним специфическим нюансом современности является появление на нашем рынке огромного количества спецтехники импортного производства. Зачастую покупателю довольно сложно определиться, кому отдать пальму первенства – более привлекательной в плане цены отечественной продукции или блестящим импортным «игрушкам». Но здесь уж каждый выбирает сам.

Назад в раздел Статьи

Вы считаете, что следующий текст содержит ошибку: Добавьте свой комментарий:
Отправить
В начало страницы