Главная → Статьи

Фронтальные погрузчики

Фронтальные погрузчики представляют собой самоходный вид специальной техники, предназначенной для осуществления захвата, подъема и укладки с дальнейшей транспортировкой различных грузов в отвалы, штабели и транспортные средства. На сегодняшний день существует несколько видов фронтальных погрузчиков. К первому виду специальной техники относится универсальный погрузчик общего назначения, который способен работать в различных отраслях народного хозяйства, осуществляя манипуляции с грузами разной номенклатуры. Универсальная самоходная спецтехника хороша тем, что она снабжается дополнительным инструментарием, имеющим около сорока видов, кроме того и ремонт погрузчиков подобного типа не ударяет сильно по кошельку, окупаясь последующими произведенными работами. Следующим видом фронтальных погрузчиков являются специальные самоходные средства, применяемые для узкоспециализированной работы с грузами, имеющими ограниченную номенклатуру, а также для проведения работ в особых условиях.

На рынке самоходной техники представлено множество фронтальных погрузчиков, производимых в разных странах мира, ввиду чего главными критериями выбора должны стать грузоподъемность, объем ковша, производительность, цена и топливная экономичность агрегата. Перед осуществлением покупки будет весьма полезным узнать и цены на запчасти для погрузчиков, ибо высокая стоимость деталей техники может серьезно отразиться на себестоимости производимых работ. В строительстве, городском хозяйстве и на карьерах используются фронтальные погрузчики, вместимость ковша которых варьируется в пределах от 0,68 до 4,5 кубометров, при этом их грузоподъемность должна составлять около 5-7 тонн.

При создании фронтальных погрузчиков используются специальные, колесные шасси, наделенные конструктивной схемой, единой для шарнирно-сочлененной рамы, обладающей углом складывания в диапазоне 35-40°, всех ведущих колес одинакового размера, переднего основного ковша и заднего расположения двигателя. Форма грузоподъемной стрелы может быть Z-образной либо же параллелограммной, что позволяет сократить расходы, осуществляя ремонт автопогрузчиков. В стесненных условиях проведения дорожно-строительных работ применяется техника, обладающая малой грузоподъемностью, в то время как в ходе выполнения работ, направленных на выемку грунта из котлована и планировку территории, используются средние фронтальные погрузчики. Тяжелые же модели погрузчиков применяются при работе на больших, открытых площадках.

Назад в раздел Статьи

Вы считаете, что следующий текст содержит ошибку: Добавьте свой комментарий:
Отправить
В начало страницы